Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek, Dan Inovasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Iphone Dengan Gaya Hidup Sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus Kota Depok) - Khair, Faris Abul; Anggrainie, Nova; Junaidin, Junaidin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Perkembangan teknologi smartphone memicu persaingan ketat antar brand ponsel untuk berusaha memperoleh pangsa pasar. Iphone memperkenalkan konsep smartphone modern yang menggabungkan berbagai fungsi dalam satu perangkat. Inovasi yang diperkenalkan oleh iPhone telah menetapkan standar baru dalam desain dan fungsionalitas smartphone, memicu gelombang perubahan di seluruh industri telekomunikasi global. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data primer yang didapat dari penyebaran kuesioner dan metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling dengan menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas produk, citra merek, gaya hidup berpengaruh secara langsung terhadap keputusan pembelian, sedangkan inovasi produk tidak berpengaruh secara langsung terhadap keputusan pembelian, kualitas produk, citra merek dan Inovasi produk berpengaruh secara langsung terhadap gaya hidup, Kualitas produk, citra merek dan inovasi produk berpengaruh secara tidak langsung terhadap keputusan pembelian melalui gaya hidup.