Analisis Pengaruh Ukuran Perusahaan Dan Opini Audit Terhadap Audit Delay Pada Perusahaan Subsektor Properti Dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Sari, Cindy Fatika; Valianti, Reva Maria; Lilianti, Emma (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan utnuk menguji hipotesis pengaruh ukuran perusahaan dan opini audit terhadap audit delay melalui variabel Audit Delay. Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan property dan real estate yang terdaftar di bursa efek indonesia. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling dengan kriteria perusahaan subsektor property dan real estate yang terdaftar di bursa efek Indonesia secara berturut turut pada periode tahun 2018-2022 dan perusahaan subsektor property dan real estate yang sudah menerbitkan laporan keuangan tahunan selama tahun 2018-2022 dan memuat informasi yang lengkap beserta laporan auditor independen untuk kepentingan penelitian, jumlah sampel sebanyak yang memenuhi kriteria 39. Teknik analisis data menggunakan metode uji regresi logistik Hasil uji hipotesis menyimpulkan secara simultan terdapat pengaruh ukuran perusahaan dan opini audit terhadap audit delay. Hasil uji t menunjukkan koefisien determinasi signifikan yang bearti terdapat pengaruh ukuran perusahaan dan opini audit terhadap audit delay.