Hubungan Kelincahan Terhadap Kemampuan Dribling Siswa Ekstrakurikuler Futsal SMAN 18 Pekanbaru - Pajar, Reski; Fernando, Ricky (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat hubungan kelincahan terhadap dribbling siswa ekstrakurikuler futsal SMAN 18 Pekanbaru. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan penelitian korelasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa ekstrakurikuler futsal SMAN 18 Pekanbaru, sedangkan teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan total sampling, jadi sampel pada penelitian ini berjumlah 13 orang. Tes yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan tes kelincahan (llinois agility), dan tes dribbling futsal. Dari hasil tes yang dilakukan pada siswa ekstrakurikuler futsal SMAN 18 Pekanbaru maka diperoleh hasil yang signifikan yang dibuktikan dengan rhtiung > rtabel atau 0,869 > 0,553. Maka, Dari hasil penelitian di atas dapat dikatakan bahwa terdapat hubungan yang signifikan anatara variabel X ke variabel Y atau dapat dikatakan hipotesis diterima dengan interprestasi tingkat hubungan Rendah terletak pada interval koofesien 0,20 – 0,399..