Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Lingkungan Hidup Kota Makassar - Samudra, Arya Andri; Syam, Andi Hendra; Nurmega, Nurmega (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Arya Andri Samudra , 2024. Pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai pada kantor dinas lingkungan hidup kota makassar. Skripsi Program Studi ilmu Manajemen STIM-LPI Makassar (dibimbing oleh Dr. Andi Hendra Syam,SE.,M.Si. dan Nurmega,SE., M.M.) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai pada kantor dinas lingkungan hidup kota makassar.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jumlah responden 60 karyawan yang dijadikan sebagai sampel dengan teknik pengambilan sampel yaitu sampel jenuh, dimana teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji regresi linear berganda. Hasil penelitian ini secara parsial variabel kompensasi mempunyai pengaruh yang positif terhadap variabel kinerja pegawai. Hal ini di tunjukkan pada hasil uji T (parsial) dimana hasil signifikan variabel kompensasi (X) 0,001 hasilnya lebih kecil dari taraf signifikansi, atau 0,001 < 0,05. dan taraf t hitung yaitu 3.336 lebih besar dari t tabel 0,2108, atau 3.336 > 0,2108. Dengan demikian Ho di tolak sehingga disimpulkan terdapat pengaruh positif dan signifikan antar variabel kompensasi terhadap kinerja pegawai.