Pengaruh Kualitas Produk dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian dengan Minat Beli sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus Smartphone Xiaomi Pada Mahasiswa Kabupaten Pemalang) - Riani, Ati Putri; Prabowo, Heri; Meiryanti, Rita (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan dengan bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh kualitas produk serta promosi terhadap keputusan pembelian dengan minat beli sebagai variable intervening dengan menggunakan studi kasus smartphone Xiaomi pada mahasiswa kabupaten Pemalang. Jenis dalam penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan populasinya yaitu mahasiswa-mahasiswa di Kabupaten Pemalang angkatan 2020 dengan jumlah total sampel diperoleh sebanyak 96 mahasiswa. Teknik yang akan digunakan pada penelitian ini adalah non probability sampling. SmartPLS digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas produk terhadap keputusan pembelian berpengaruh positif, variabel kualitas produk terhadap minat beli berpengaruh positif, variabel minat beli terhadap keputusan pembelian Tidak berpengaruh, variabel promosi terhadap keputusan pembelian berpengaruh positif, variabel promosi terhadap minat beli berpengaruh positif, variabel kualitas produk terhadap keputusan pembelian yang dimediasi oleh minat beli Tidak berpengaruh dan variabel promosi terhadap keputusan pembelian yang dimediasi oleh minat beli Tidak berpengaruh