Pengaruh Keterampilan kerja, Gaya kepemimpinan dan Kepuasan kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pertanian, peternakan Dan Perkebunan Kota Palopo - Hasyim, Muhammad Ibnu; Mallongi, Syahrir; Plyriadi, Annas (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja Pegawai Dinas Pertanian, Peternakan dan Perkebunan Kota Palopo t dengan judul Pengaruh Keterampilan, Gaya Kepemimpinan dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pertanian, Peternakan dan Perkebunan Kota Palopo. Variabel dalam penelitian ini adalah Keterampilan kerja (X1), gaya kepemimpinan (X2), kepuasan kerja (X3), kinerja (Y). Sampel penelitian ini sebanyak 88 responden. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dengan menggunakan data primer. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Populasi dari penelitian ini adalah 88 Pegawai Dinas Pertanian, Peternakan dan Perkebunan Kota Palopo. Teknik yang digunakan untuk menentukan sampel adalah dengan menggunakan teknik rumus Slovin. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, uji normalitas, uji linearitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji analisis regresi berganda, uji R Square, uji statistik t, dan uji statistik F. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa Keterampilan kerja, gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja Pegawai. Kemudian secara simultan Keterampilan kerja, gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pertanian, Peternakan dan Perkebunan Kota Palopo.