Analisis Persepsi Orangtua tentang Berhitung Pada Anak Usia Dini - Putri, Dinda Aulia; Sianturi, Risbon; Syafri, Herman (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi orang tua tentang berhitung pada anak usia dini. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literature review. Pada kajian literatur ini sumber yang digunakan merupakan data yang berasal dari artikel yang dipublikasikan dalam waktu 10 tahun terakhir terhitung dari bulan Januari 2014 hingga Desember 2023. Pencarian dalam penelitian ini menggunakan 1 jenis database yaitu Google Scholar. Kata kunci pencarian yang digunakan adalah "persepsi", "calistung", “berhitung” dan "anak usia dini" untuk memperoleh artikel yang relevan. Berdasarkan hasil analisis kajian beberapa sumber bacaan serta hasil penelitian yang telah dilakukan sebelumnya. Hal ini menunjukkan bahwa Orang tua murid menuntut guru untuk mengajarkan calistung pada anak-anak mereka dengan harapan untuk memenuhi syarat masuk kelembaga pendidikan sekolah dasar.