Kesalahan Berpikir dalam Praktik Judi Online: Perspektif Filsafat Ilmu terhadap Rasionalitas dan Pengambilan Keputusan - Khatimah, Andi Weyana Nurul; Syukur, Muhammad (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini mengkaji tentang Kesalahan Bepikir dalam Praktik Judi Online dalam konteks Rasionalitas dan pengambilan keputusan dengan fokus pada perspektif filsafat. Kesalahan Berpikir memiliki dampak yang signifikan pada pemahaman kita terhadap praktik judi online yang menjadi alat pandang dalam melakukan suatu tindakan. Penelitian ini menggunakan Metode studi literatur sebagai cara untuk memperoleh data, dimana peneliti akan menyajikan data dalam bentuk deskriptif karena memungkinkan peneliti untuk memahami fenomena secara lebih mendalam melalui pengumpulan data yang bersifat naratif dan eksploratif. Teknik Pengumpulan data sekunder digunakan sebagai sumber utama, yang mencakup literatur yang relevan, laporan survei, artikel ilmiah, dan penelitian sebelumnya.