Sistem Pengukuran Tinggi Badan Otomatis Untuk Seleksi Calon Polisi Dengan Sensor Ultrasonik Dan Pemantauan Blynk - Sintawati, Andini; Maulana , Gusti Fajar (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pada era modern ini, proses seleksi calon polisi semakin dipermudah dengan penggunaan teknologi canggih. Penelitian ini mempersembahkan sebuah inovasi berupa sistem otomatis pengukuran tinggi badan yang revolusioner untuk seleksi calon polisi. Dengan memanfaatkan sensor ultrasonik yang dipasang pada tripod setinggi 2 meter, sistem ini tidak hanya memberikan pengukuran yang akurat, tetapi juga menawarkan kemudahan dan efisiensi dalam proses seleksi. Mikrokontroler ESP8266 yang terhubung dengan jaringan WiFi memungkinkan integrasi seamless dengan aplikasi Blynk, memberikan pengguna kemampuan untuk memantau dan mengontrol seluruh proses secara real-time melalui perangkat seluler. Ditambah dengan fitur indikator LED merah dan hijau serta buzzer yang memberikan sinyal jelas, sistem ini tidak hanya efisien tetapi juga menarik. Dengan kombinasi teknologi dan inovasi, sistem ini menjanjikan sebuah pendekatan baru yang mengagumkan dalam proses seleksi calon polisi.