Strategi Pemasaran Aset Rumah Dinas untuk Meningkatkan Pendapatan Perusahaan pada PT XYZ - Sholihah, Kholifahtush Fitri; Z. S., Joumil Aidil Saifuddin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukann strategi pemasaran aset rumah dinas guna meningkatkan pendapatan perusahaan PT XYZ, yang beroperasi di sektor industri maritim. Rumah dinas memiliki potensi yang belum dimanfaatkan secara optimal untuk menghasilkan pendapatan. Dengan menggunakan analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats), penelitian ini mengidentifikasi faktor-faktor internal dan eksternal yang memengaruhi pengelolaan aset. Hasil analisis menunjukkan bahwa kekuatan utama terletak pada reputasi perusahaan dan lokasi strategis, sementara kelemahan mencakup minimnya inovasi dalam pemasaran digital. Peluang yang ada meliputi kemajuan teknologi digital dan tingginya permintaan hunian sementara, sedangkan ancaman berasal dari persaingan dengan properti sewa lainnya. Rekomendasi strategi mencakup pemanfaatan reputasi perusahaan yang baik, pemasaran digital dan kerjasama dengan agen properti untuk meningkatkan eksposur pasar. Dengan penerapan strategi yang tepat, rumah dinas dapat bertransformasi menjadi aset produktif yang mendukung keberlanjutan finansial perusahaan.