Analysis Of Mathematical Misconceptions On The Place Of Enumerated Numbers Of Grade II Elementary School Students - Faiz, Muhammad; Nindiasari, Hepsi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Miskonsepsi Matematika pada Tempat Bilangan Cacah Siswa kelas II. Penelitian ini dilakukan di kelas II SDN Kebaharan 1 Kecamatan Serang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Sumber data pada penelitian ini adalah siswa kelas IIB. Subjek penelitian yaitu siswa kelas IIB. Teknik pengumpulan data melalui tes esai, wawancara, dan dokumentasi. Keabsahan data penelitian menggunakan teknik analisis kualitatif yang meliputi data reduction, data display, dan conclusion. Hasil penelitian diperoleh bahwa dengan bimbingan guru yang intensif pada mata pelajaran matematika materi bilangan cacah hasil belajar siswa kelas IIB SDN Kebaharan 1 meningkat. Kata Kunci: Miskonsepsi, Matematika, Bilangan Cacah