Pengaruh Model Pembelajaran Jigsaw Terhadap Hasil Belajar Siswa Tema 7 Kelas V di UPTD SDN 122380 Kain Suji - Sinaga, Norbertus; Pasaribu, Eva; Sianturi, Canni Loren (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: pengaruh model pembelajaran cooprative tipe jigsaw terhadap hasil belajar siswa kelas v tema 7 pada pembelajran subtema 3 pembelajran 3 peristiwa mengisi kemerdekaan uptd sdn 122380 pematang siantar. Hasil dari Pengujian hipotesis penelitian yaitu terdapat pengaruh yang signifikan pada penelitian ini dari data yang sudah diujikan datanya dapat dilihat dari analisis data diperoleh hasil rata- rata kelas eksperimen pada pre-test () dan post-test (). Hasik penelitian pada taraf 0,05 Berdasarkan analisis data nilai pretest dan posttest menynjukkan bahwa nilai (2-tailed) 0,00 < 0.05 dimana H0 ditolak dan Ha diterima. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan terhadapa peningkatan hasik belajar peserta didik yang menggunkan model model pembelajaran cooprative tipe jigsaw terhadap hasil belajar siswa kelas V tema 7 pada pembelajran subtema 3 pembelajran 3 peristiwa mengisi kemerdekaan SDN 122380 Pematang Siantar T.A 2023/2024.