Maraknya Seks Bebas Pada Remaja - Darisnawati, Aulia; Putra, Arafi Maulana; Maharani, Reizki; Aulia, Khairunisa; Revasya, Alya Rizka; Dayana, Jaisy Alifah; Luthfi, Muhammad; Riyadhi, Alvin Jannet; Sadri, Sadri; Perdana, M. Zaky; Mutiara Valentina, Nurbrilliani (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pada saat ini, seks bebas menjadi suatu hal yang sangat sering dibicarakan di masyarakat dan sudah menjadi hal yang lumrah dikalangan masyarakat, terutama bagi remaja. Seks bebas dapat disebabkan oleh beberapa hal diantaranya kualitas diri remaja, kualitas keluarga, kualitas lingkungan, jenis kelamin, umur, media yang digunakan, lingkungan sekolah dan pengetahuan remaja. Seks bebas juga memberikan dampak buruk bagi pelakunya seperti kehamilan yang tidak diinginkan, infeksi menular seksual, HIV/AIDS, penyimpangan perilaku seksual dan dampak psikologis. Penelitian ini bertujuan untuk mengedukasi remaja terkait seks bebas agar remaja memiliki pengetahuan tentangnya sehingga diharapkan kedepannya dapat mengurangi terjadinya seks bebas pada remaja. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah studi literatur. Penulis mengumpulkan berbagai sumber seperti buku, jurnal dan laporan penelitian terkait seks bebas lalu menganalisisnya.