Determinan Keputusan Investasi Logam Mulia Pada Generasi Z di Kota Depok - Suryani, Mufid; Septiani, Risa; Adawiyah, Nida Nusaibatul; Istia, Cicilia Erly (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi keputusan investasi logam mulia pada generasi Z di Kota Depok baik secara parsial maupun secara simultan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik random sampling dengan pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner . Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial, variabel literasi keuangan dan perilaku keuangan berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi logam mulia, sedangkan variabel fluktuasi harga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi logam mulia. Namun secara simultan, variabel literasi keuangan, perilaku keuangan dan fluktuasi harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi logam mulia pada Generasi Z di Kota Depok.