Pengaruh Disiplin dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Provinsi Riau - Andariyani, Ira Meike (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh disiplin dan motivasi terhadap kinerja pegawai di Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Provinsi Riau. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel penelitian ini adalah sebanyak 67 sampel. Adapun teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda, uji t, uji F, dan uji koefissien determinasi r square. Adapun hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa variable disiplin memberikan pengaruh signifkan terhadap kinerja pegawai, dan variable motivasi memberikan pengaruh signifkan terhadap kinerja pegawai. Secara simultan menunjukkan bahwa variable disiplin dan motivasi bersama-sama memberikan pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Koefisien determinasi r square adalah 0,614, yang berarti variable kinerja pegawai dipengaruhi oleh disiplin dan motivasi sebesar 61,4%, dan sisanya 38,6 % merupakan pengaruh variabel lain yang tidak diteliti