Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Work Engagement pada Supervisor Bank Mandiri di Jakarta Selatan - Rosady, Faiz Lutfan Nadir; Aziz, Muhammad Abdul; Zayyan, Imaad Athallah; Emilisa, Netania (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Segala jenis usaha dari sebuah organisasi atau perusahaan saling bersaing untuk semakin berkembang menghadapi pertumbuhan ekonomi global. Salah satu bisnis yang paling vital dalam mengontrol pertumbuhan ekonomi adalah perbankan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui factor-faktor yang Mempengaruhi Work Engagement pada Supervisor Bank Mandiri di Jakarta Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan survey research pada karyawan yang bekerja pada bidang Perbankan di Jakarta Selatan. Pengujian pada penelitian ini menggunakan hypothesis testing yang menjadi dugaan sementara yang telah dinyatakan dalam bentuk pernyataan. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dapat diketahui bahwa nilai signifikan untuk pengujian pengaruh Trust in leader terhadap Work Engagement Memperlihatkan nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05 yaitu 0,003 yang artinya Trust in Leader terbukti berpengaruh secara signifikan terhadap Work Engagement Sedangkan besar pengaruh Trust in Leader terhadap Work Engagement sebesar 0,209 (semakin meningkat Trust in Leader semakin meningkat Work Engagement) Oleh karena itu hipotesis yang menyatakan Trust in Leader berpengaruh positif terhadap Work Engagement Terdukung. Penelitian ini dilakukan untuk melihat pengaruh Trust in leader, Ethical Leadership, Artificial Intelligence, Work Family Conflict terhadap Work Engagement dengan responden sebanyak 150 Supervisor bank mandiri di Jakarta Selatan mempunyai mayoritas Jender pria berusia 40-49 tahun yang memiliki pendidikan terakhir S1 dengan pengalaman kerja antara 6-10 tahun.