Pengaruh Online Customer Review dan Celebrity Endorsement terhadap keputusan pembelian pengguna e-commerce di wilayah DKI Jakarta - Fadhillah, Farhan; Riorini, Sri Vandayuli; Sameria, Natalia; Rihliani, Nihla (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis factor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 204 responden dengan menggunakan metode penarikan sampel purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen yang merupakan pengguna e-commerce di DKI Jakarta. Pengujian hipotesis dilakukan dengan metode regresi berganda (multiple regression) dengan bantuan software SPSS versi 21. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif online customer review terhadap keputusan pembelian dan terdapat pengaruh positif celebrity endorsement terhadap keputusan pembelian. Adapun saran bagi penelitian selanjutnya agar dapat menambahkan factor lain yang dapat memperngaruhi keputusan pembelian konsumen yang merupakan pengguna e-commerce