Manajemen Pemasaran Di Era Digital : Tantangan Dan Harapan - Setianingrum, Herlin Widasiwi; Bisri, Bisri; Fitra, Safrezi; Widyastuti, Tri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Era digital telah mengubah lanskap pemasaran secara signifikan. Perkembangan teknologi, terutama internet dan media sosial, telah membuka peluang baru bagi perusahaan untuk menjangkau audiens yang lebih luas dan berinteraksi secara real-time dengan konsumen. Artikel ini membahas konsep, strategi, dan tantangan manajemen pemasaran di era digital. Dengan metode studi literatur, artikel ini merangkum berbagai pendekatan yang digunakan perusahaan dalam memanfaatkan platform digital, pentingnya data dalam pengambilan keputusan pemasaran, serta dampak dan tantangan yang dihadapi dalam penerapan strategi digital. Artikel ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam bagi pelaku bisnis tentang bagaimana mengadaptasi strategi pemasaran mereka agar lebih relevan dan efektif dalam era digital.