Strategi Influencer Marketing Dalam Meningkatkan Brand Awareness Pelindung Kendaraan PT CoverSuper Indonesia Global - Kripdayanti, Agisti; Fuad, Muhammad Syifail (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi influencer marketing yang dilakukan oleh PT CoverSuper Indonesia Global dalam meningkatkan brand awareness. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini kualitatif dengan wawancara sebagai pengumpulan data. Analisis data dilakukan dengan menggunakan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan beberapa strategi yaitu mulai dari pemilihan influencer berdasarkan bidang tertentu, pembuatan brief sesuai dengan persona dan karakteristik dari key opinion leader (KOL), hingga perhitungan yang diterapkan untuk setiap konten yang diunggah oleh KOL melalui media sosial. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa influencer marketing berperan dalam meningkatkan brand awareness yang positif dan signifikan namun saat ini tahap yang dicapai baru sampai di brand recognition dikarenakan influencer yang selalu berganti sehingga tidak adanya testimoni setelah pemakaian dalam jangka waktu tertentu.