Pengaruh Citra Perusahaan dan Peran Instagram terhadap Minat Enumerator Bergabung Proyek REDI. - Parawansa, Kofifah Mega; Hariyana, Nanik; Haryanto, Albertus Eka Putra; Fauzi, Indra Nur (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Pada era globalisasi dan perkembangan digital yang pesat, persaingan mencari kerja semakin ketat. Begitu juga dengan persaingan untuk menjadi enumerator di perusahaan REDI. Dengan banyaknya pendaftar enumerator maka REDI perlu mengetahui alasan dari enumerator bergabung di proyek REDI. Beberapa hal yang masuk ke dalam alasan tersebut diantaranya yaitu citra perusahaan dan peran Instagram REDI. Sehingga penelitian ini menguji pengaruh dari citra perusahaan dan peran Instagram REDI terhadap minat dari enumerator bergabung di proyek REDI. Data penelitian ini menggunakan data primer melalui pembagian kuesioner kepada seluruh enumerator proyek REDI yang berjalan tahun 2024. Hasil dari penelitian ini menunjukan Citra Perusahaan dan peran Instagram memiliki pengaruh positif dalam memengaruhi minat enumerator bergabung di proyek REDI. Penelitian mampu memberikan informasi yang lebih mendalam mengenai pengaruh citra perusahaan serta pemanfaatan media sosial, khususnya peran Instagram, terhadap minat enumerator bergabung dalam proyek REDI.