Prosedur Penyelesaian Kredit Macet Pada Lembaga Perkreditan Desa di Desa Bulian, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng - Suratmini, Ni Made Rat; Trisnadewi, Ni Kadek Ayu (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Dilakukannya penelitian ini adalah bertujuan untuk mengetahui bagaimana prosedur penyelesaian suatu kredit macet pada Lembaga Perkreditan Desa di Desa Bulian, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng. Banyaknya kredit yang kurang lancar menuntut suatu lembaga untuk melakukan penyelesaian kredit macet. Untuk memecahkan masalah yang dihadapi, teknik data yang dapat digunakan yaitu teknik analisis deskritif kualitatif yaitu cara menganalisis dengan menguraikan atau menjabarkan, menyusun, mengklasifikasikan dan mendeskripsikan diamana datanya bersumber dari data primer dan sekunder yang dilakukan dengan memakai teknik wawancara dan observasi. Berdasarkan hasil studi penelitian yang telah di lakukan penulis pada LPD Desa Adat Bulian maka dapat diambil kesimpulan yaitu faktor internal dan ekternal penyebab terjadinya kredit macet pada Lembaga Perkreditan Desa di Desa Bulian. Kata Kunci: Kredit Macet, Perputaran Kas, Penyelesaiaan Kredit Macet