Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Produk Bumbu Masak Instan Pada CV. CKPM Sukabumi - Asmin, Erny Amriani; Gunawan, Rachmat; Lestari, Nuri Anik (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisa dan mengetahui pengaruh bauran pemasaran yang terdiri atas produk, harga, promosi dan lokasi terhadap keputusan pembelian pada produk bumbu masak instan di CV. CKPM Sukabumi secara parsial, untuk menganalisa dan mengetahui pengaruh bauran pemasaran yang terdiri atas produk, harga, promosi dan lokasi terhadap keputusan pembelian pada produk bumbu masak instan Di CV. CKPM Sukabumi secara simultan, dan untuk menganalisa dan mengetahui variabel yang berpengaruh dominan terhadap keputusan pembelian pada produk bumbu masak instan di CV. CKPM. Metode penelitian ini adalah penelitian deskriptif dan kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Dari hasil penelitian disimpulkan terdapat pengaruh positif dan signifikan bauran pemasaran yang terdiri dari produk (X1), harga (X2), promosi (X3) dan Lokasi (X4) secara simultan terhadap keputusan pembelian. Terdapat pengaruh positif dan signifikan bauran pemasaran yang terdiri dari produk (X1), harga (X2), promosi (X3) dan Lokasi (X4) secara simultan terhadap keputusan pembelian. Harga tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk bumbu masak instan pada CV. CKPM. Promosi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk bumbu masak instan pada CV. CKPM. Lokasi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk bumbu masak instan pada CV. CKPM. Variabel yang berpengaruh dominan dalam penelitian ini yakni variabel produk (X1) Kata Kunci: bauran pemasaran, keputusan pembelian