Efektifitas Pengunaan Bahtera Mobile Dalam Peningkatan Layanan Anggota Di KSPPS BMT Bahtera - Almasih, Mochamad; Satrio, Danang (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan Bahtera Mobile dalam meningkatkan pelayanan terhadap anggota KSPPS BMT BAHTERA. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan metode library research dan studi lapangan langsung, jadi tidak hanya dari teori saja tetapi terjun langsung ke lapangan untuk meneliti. kualitas layanan Bahtera mobile melalui dimensi keamanan, kecepatan dan keakuratan yang mempunyai peranan penting dalam Efektifitas meningkatkan layanan pada anggota KSPPS BMT BAHTERA dengan menggunakan produk Bahtera Mobile. Hasil Penelitian ini menunjukkan Bahtera Mobile efektif dalam peningkatan pelayanan secara signifikan, hal ini dikarenakan anggota merasakan dampak positif dari aplikasi tersebut, seperti menghemat waktu dan biaya, fleksibel, fitur yang beragam, dapat mengelola rekening simpanan anggota bahkan beberapa pembelian dan pembayaran e-commerce di berbagai platform yang ada bisa dilayani menggunakan Bahtera Mobile dan juga berbagai pembayaran tagihan listrik dan air dapat dilakukan tanpa harus ke luar rumah. Peningkatan fasilitas yang dapat memudahkan dan memberikan kepuasan bertransaksi tidak lepas tanpa melibatkan teknologi, salah satunya Bahtera Mobile menjadi solusi yang di kembangkan oleh KSPPS BMT BAHTERA guna mengoptimalkan penerapan Bahtera Mobile dengan tujuan meningkatkan pelayanan anggota, hal ini juga terlihat dari peningkatan pengguna Bahtera Mobile dari 5 tahun terakhir sejak di launching penggunaan Bahtera Mobile tahun 2017 yang lalu.