Perancangan Design UI/UX Menggunakan Metode Design thinking Dalam Pengembangan Website Sistem Informasi Kepegawaian - Musung, Matthew Albert Alexander; Hasibuan, Alfiansyah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Salah satu program yang dilaksanakan dalam membangun tata kelola kepegawaian ini adalah dengan penataan kelola data pegawai melalui Sistem Informasi Kepegawaian, Dalam era digital saat ini, badan kepegawaian di berbagai daerah pemerintahan harus mampu menyediakan sistem yang mudah diakses, responsif, dan efisien untuk mendukung administrasi kepegawaian. Desain UI/UX yang baik dapat memperbaiki interaksi pengguna dengan aplikasi kepegawaian, mengurangi kesalahan, serta mempercepat proses pelayanan. Artikel ini mengeksplorasi peran penting desain UI dalam menciptakan antarmuka yang user-friendly dan desain UX dalam memastikan pengalaman pengguna yang optimal. Dengan adanya perancangan Sistem Informasi Kepegawaian (SINIKE) menggunakan metode Design thinking menghasilkan perancangan desain user interface dan user experience Sistem Informasi Kepegawain (SINIKE) baru yang terdiri dari fitur: menu login, menu E-Konsultasi, menu kinerja unit kerja, menu , menu statistik. Hasil dari penerapan metode ini menunjukkan bahwa dengan menggunakan metode Design thinking, desain UI/UX website (SINIKE) meningkatkan kenyamanan, kemudahan akses, dan kepuasan pengguna secara keseluruhan.