Pengaruh Fasilitas Dan Keamanan Lokasi Terhadap Kepuasan Pengunjung Panatapan Agrowisata Sileme-Leme Kabupaten Humbang Hasundutan - Gaol, Rinaldo Lumban; Lestari, Indawati (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui fasilitas dan keamanan lokasi terhadap kepuasan pengunjung panatapan Agrowisata Sileme-Leme . Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung panatapan Agrowisata Sileme-Leme. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode survei sampling dengan teknik non probability sampling dan penyebaran kuesioner kepada responden. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 99 responden Untuk variabel independen dalam penelitian ini adalah Fasilitas (X1) Keamanan Lokasi (X2). Variabel dependen dalam penelitian ini yaitu Kepuasan Pengunjung (Y). Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif serta analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Sedangkan untuk pengolahan data menggunakan software IBM SPSS Statistic 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa fasilitas memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengunjung dimana hasil dari uji parsial menunjukkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Kemudian keamanan lokasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengunjung dimana hasil uji parsial menunjukkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima.