Pengaruh Perilaku Inovatif, Kompetensi Digital, dan Partisipasi Anggaran Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Motivasi Kerja Pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Karimun Provinsi Kepulauan Riau - Laily, Azmia; Anwar, Anwar; Parizal, Parizal; Suharni, Suharni (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Perilaku Inovatif, Kompetensi Digital dan Partisipasi Anggaran melalui Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai. Data penelitian diperoleh melalui data Primer dengan kuesioner yang disebarkan pada Pegawai di Dinas PUPR Kabupaten Karimun. Populasinya adalah pegawai PNS sebanyak 70 orang dan pegawai PPPK sebanyak 18 orang. Dari penelitian ini diperoleh nilai R Square sebesar 0,542. Hasil uji menunjukkan Kompetensi Digital, Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja tidak berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Sedangkan Perilaku Inovatif berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Kompetensi Digital dan Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Motivasi Kerja sedangkan Perilaku Inovatif tidak berpengaruh terhadap Motivasi Kerja. Kemudian Kompetensi Digital dan Partisipasi Anggaran melalui Motivasi Kerja tidak berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Sedangkan Perilaku Inovatif melalui Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai.