Peran Strategi Bauran Pemasaran 7P pada Keputusan Pembelian Rumah Subsidi di Cibitung Bekasi - Megayani, Megayani; Prabantoro, Gatot; Syahririyadi, Dimas (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran 7P yang terdiri dari produk, harga, lokasi, promosi, orang, proses dan bukti fisik terhadap keputusan pembelian rumah subsidi di perumahan Permata Nusa Indah Cibitung-Bekasi. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang membeli rumah di perumahan tersebut sebanyak 96 responden. Pengumpulan data dengan cara mendistribusikan kuesioner menggunakan Google Form via Whatsapp, dan analisis yang digunakan adalah SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk, lokasi, orang, proses dan bukti fisik tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian rumah subisi. Sedangkan harga dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian rumah subsidi.