Tingkat Respon Mahasiswa Penjas Terhadap Pemberian Tugas Perkuliahan Pada Program Studi Penjas FKIP UIR - Hakim, Rahman; Sari, Merlina (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat Respon Mahasiswa Penjas Terhadap Pemberian Tugas Perkuliahan Pada Program Studi Penjas FKIP UIR. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini ada Mahasiswa Penjas Terhadap Pemberian Tugas Perkuliahan Pada Program Studi Penjas FKIP UIR yang berjumlah 34 orang, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling sehingga sampel pada penelitian ini berjumlah 34 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah pengisian angket. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh kesimpulan dalam penelitian ini yaitu: Tingkat Respon Mahasiswa Penjas Terhadap Pemberian Tugas Perkuliahan Pada Program Studi Penjas FKIP UIR termasuk pada rentang nilai 81-100% atau dalam kategori sangat kuat dengan persentase sebesar 94.70%.