Prosedur Pelaksanaan Lembur Karyawan PT DOK dan Perkapalan Kodja Bahari (Persero) Banjarmasin - Witriana, Laili; Asma, Wiszda (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Karyawan adalah aset penting dalam sebuah perusahaan untuk mencapai suatu tujuan. Perusahaan harus menyadari bahwa prosedur kerja lembur karyawan apabila diterapkan dengan baik dapat menunjang kinerja dan kepercayaan karyawan terhadap perusahaan. Pemenuhan atas hak-hak lembur yang diberikan dan diperoleh karyawan menjadi tolak ukur atas loyalitas perusahaan terhadap karyawan dan sebaliknya. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, dan dengan melakukan observasi, studi pustaka pada buku-buku yang relevan dengan topik, dan wawancara dengan HRD PT Dok Perkapalan Kodja Bahari (Persero) Banjarmasin, maka dapat dijabarkan hasilnya yaitu PT Dok Perkapalan Kodja Bahari (Persero) Banjarmasin memiliki prosedur kerja lembur yang sesuai dengan peraturan yang ditetapkan oleh Pemerintah tentang ketenagakerjaan. Dan prosedur kerja lembur karyawan yang ditetapkan oleh perusahaan sudah dijalankan dengan semestinya.