Kepuasan Masyarakat Terhadap Layanan Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sulawesi Tengah - Erdiyansyah, Erdiyansyah; Mohammad Afandi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan masyarakat terhadap layanan sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Tengah. Mengingat pentingnya pelayanan yang berkualitas, maka perlu bagi sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Tengah untuk memperhatikannya, karena sampai saat ini masih terjadi berbagai keluhan di masyarakat, terutama bagi masyarakat yang melakukan demonstrasi ataupun yang menyuarakan aspirasinya. Penelitian ini didesain menggunakan pendekatan kuantiatif dengan analisis data menggunakan rumus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa layanan Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sulawesi Tengah secara umum mendapat respon puas, meskipun masih terdapat keluhan. Namun secara umum sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Tengah memiliki kinerja baik sehingga menghasilkan kepuasan kepada masyarakat.