Hubungan Antara Gaya Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Mediasi Motivasi Intrinsik - Briyan Cadalora Putra; Sa'adah, Ummi; Permatasari, Rr.indah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Hasil penelitian ini menunjukkan (1). Gaya kepemimpinan memberikan dampak terhadap kinerja hotel ashofa: (2). Gaya kepemimpinan memberikan dampak terhadap budaya organisasi hotel ashofa: (3). Gaya kepemimpinan memberikan dampak terhadap motivasi intrinsik hotel ashofa: (4). Budaya Organisasi memberikan dampak terhadap kinerja. (5). Motivasi intrisnik memberikan dampak terhadap kinerja hotel ashofa: (6). Gaya kepemimpinan dan budaya organisasi memberikan dampak terhadap kinerja dimediasi motivasi intrinsik. (7). Budaya organisasi terhadap motivasi intrinsik tidak memberikan dampak dihotel ashofa. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi hubungan gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja yang dimediasi oleh motivasi intrinsik. populasi yang terlibat dalam studi ini adalah 50 pegawai hotel ashofa. Sampel terdiri dari 50 pegawai yang berasal dari Hotel Ashofa di Sidoarjo, yang memiliki berbagai tingkat manajerial, tanggung jawab di tempat kerja, jenis kelamin, serta riwayat pendidikan. Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi, Kinerja, Motivasi Intrinsik