The Effect Of Inflation And Rupiah Exchange Rate On Stock Prices In PT Bank Central Asia Which Is Already Listed On The Indonesia Stock Exchange - Kurniawan, Salfa Apriliyani; Br Ginting, Riah Ukur (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bukti empiris Pengaruh Inflasi, Nilai Tukar dan Suku Bunga terhadap Harga Saham. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Nilai Tukar, Inflasi, dan Suku Bunga sedangkan variabel dependen dalam penelitian ini adalah Harga Saham. Laporan keuangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Bank Central Asia Tbk. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah harga saham Bank Central Asia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI), dengan jumlah sampel dari penelitian ini sebanyak 46 data dari 48 data yang diambil dalam periode data harga saham Bank Central Asia bulanan bulan Januari 2021 sampai dengan Oktober 2024. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis regresi berganda serta pengujian hipotesis menggunakan SPSS 20.