Pengaruh Seventeen Sebagai Brand Ambassador Terhadap Minat Beli dengan Event Marketing sebagai Variabel Intervening - Tasya Camila Hamdani; Rahmawati, Alfi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan brand ambassador terhadap minat belidengan event marketing sebagai variabel intervening. Metode yang digunakan merupakan metodekuantitatif (explanatory research). Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung event “Wave Here On 2024” yang mengikuti akun Instagram @mychitato dan @indomilkyourway. Sedangkan, sampel penelitianini sejumlah 100 responden dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwaevent marketing mampu memediasi pengaruh Seventeen sebagai brand ambassador terhadap minat belipada produk Indomilk dan Chitato. Hal ini menjelaskan bahwa kemampuan variabel brand ambassador (X) dan event marketing (Z) dalam mempengaruhi variabel minat beli (Y) sebesar 53,8%. Sedangkan sisanyayaitu 46,2% variabel minat beli (Y) dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak dibahas dalampenelitian ini.