Strategi Peningkatan Keterampilan Mahasiswa Di Era Transformasi Digital - Lubis, Akhmad Maulana; Aprelidea, Andinityas Ajeng; Najib, M.; Nabil, M.; Iryani, Eva; Helty, Helty (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan merumuskan strategi yang efektif dalam keterampilan mahasiswa agar mampu beradaptasi dan bersaing di tengah perubahan teknologi yang begitu cepat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui studi pustaka, observasi, dan wawancara mendalam kepada dosen dan mahasiswa dari berbagai program studi. Selain itu, pentingnya pelatihan literasi digital dan pengembangan platform pembelajaran daring menjadi faktor pendukung utama dalam proses peningkatan keterampilan