Paradikma Pemikiran Wahdatul Ulum Melalui Pemikiran Tokoh-Tokoh Besar Islam - Anwar, Wan Tasya Luthfiah; Harahap, Nazri Adlani; Rahmat, Ilham; Salminawati, Salminawati (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini membahas tentang “Wahdatul Ulum”. Fokus utama penelitian ini adalah menganalisis bagaimana fondasi, prinsip-prinsup, serta implementasi paradigma Wahdatul Ulum. Rumusan masalah pada penelitian ini adalah: (1) Apa pengertian dan fondasi paradigma wahdatul ulum? (2) Apa saja prinsip-prinsip wahdatul ulum? (3) Bagaimana implementasi paradigma wahdatul ulum dalam berbagai aspek kehidupan?. Melalui metode kualitatif dengan pendekatan library research (penelitian Pustaka). Sumber data utama meliputi buku-buku, serta karya-karya ilmiah terkait Wahdatul Ulum. Pendekatan ini memungkinkan analisis mendalam terhadap Wahdatul Ulum dengan buku-buku yang berkaitan.