Peramalan Penjualan Nata De Aloe Vera Pack menggunakan Metode Single Moving Average - Anggraini, Rininta; Prayoga, Adi; Sadiyah, Fitria Naimatu (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Nata de Aloe Vera Pack merupakan produk dengan penjualan tertinggi di PT Mount Vera Sejati, namun sering kali mengalami stock out yang mengakibatkan keterlambatan pengiriman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai peramalan penjulan produk Nata De Aloe Vera Pack untuk periode November 2024-Maret 2025 melalui metode peramalan Single Moving Average. Lokasi penelitian dipilih secara purposive sampling di PT Mount Vera Sejati, Kabupaten Gunungkidul, dengan pendekatan kuantitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data meliputi wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil analisis menunjukkan nilai MAD sebesar 131,09, MSE sebesar 68.825,58, dan MAPE sebesar 19,79%, yang termasuk dalam kategori akurasi peramalan yang baik. Jumlah produk yang perlu diproduksi mulai November 2024 hingga Desember 2025 adalah 9752 pack, dengan rata-rata perbualan sebanyak 697 pack.