Optimalisasi Website PT Mount Vera Sejati menggunakan Google Analytics - Hardiansya, Guntur; Sadiyah, Fitria Naimatu; A’yuni, Nur Rohmah Lutfi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Dalam era digital saat ini, website menjadi aset penting perusahaan untuk membangun citra merek, menjalin komunikasi dengan pelanggan, dan mendorong aktivitas bisnis. Namun, kepemilikan website saja tidak cukup tanpa optimalisasi yang tepat. Penelitian ini bertujuan mengoptimalkan website PT Mount Vera Sejati dengan Google Analytics untuk menganalisis lalu lintas, audiens, perilaku, konversi, retensi, dan alur pengguna. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan. Analisis Perilaku mencatat pergeseran trafik dari Instagram ke Google, dengan pengguna aktif naik dari 14 ke 81. Analisis Audiens menunjukkan dominasi pengguna Indonesia (77 ke 203) dan peningkatan pengguna mobile (56 ke 160). Analisis Perangkat mengonfirmasi dominasi mobile, dengan kenaikan sesi engagement dan jumlah peristiwa, sedangkan tablet tetap rendah. Tampilan halaman “Mount Vera Sejati” naik dari 138 ke 330. Konversi tertinggi meningkat dari 20,90% menjadi 328,47%, dan terendah tetap tinggi di 123,93%. Retensi pengguna kembali meningkat dari 5 ke 6.