Pengaruh Citra Merek dan Promosi Terhadap Minat Beli Produk Kosmetik Emina (Studi Pada Mahasiswi Universitas Putra Indonesia Cianjur) - Faturohman, Farhan; Piliang, Vina Dwi Aryani; Marlina, Nanan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek dan promosi terhadap minat beli produk Emina, sebuah perusahaan kosmetik yang bersaing ketat di pasar. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode survei menggunakan kuesioner. Penelitian dilakukan pada 80 mahasiswi Universitas Putra Indonesia Cianjur. Analisis data dilakukan menggunakan uji regresi berganda melalui aplikasi SPSS 26, serta memenuhi uji persyaratan analisis dan asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan nilai t hitung 2,626. Promosi juga berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai t hitung 4,593. Secara simultan, citra merek dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan nilai F hitung 101,312. Kedua variabel tersebut memberikan kontribusi sebesar 72,5% terhadap minat beli produk Emina, sementara sisanya 27,5% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian.