Penerapan Desain UI/UX Pada Toko Penjualan Sepatu Berbasis Web Dengan Metode Desain Thinking - Kurniawan, Aldi; Hilabi, Shofa Shofia; Huda, Baenil; Prayono, Tukino (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah mendorong banyak bisnis beralih ke platform berbasis web, termasuk industri penjualan sepatu. Desain antarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX) yang baik menjadi faktor penting dalam meningkatkan kenyamanan dan kepuasan pelanggan saat berbelanja secara online. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan desain UI/UX pada toko penjualan sepatu berbasis web dengan menggunakan metode Design Thinking. Metode ini terdiri dari lima tahap: Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test, yang digunakan untuk memahami kebutuhan pengguna, merancang solusi yang optimal, serta menguji efektivitas desain yang dikembangkan. Kesimpulannya, pendekatan Design Thinking dalam pengembangan UI/UX dapat memberikan pengalaman berbelanja yang lebih intuitif dan efisien, serta berkontribusi pada peningkatan kepuasan pelanggan dalam bisnis penjualan sepatu berbasis web.