Pengaruh Penerapan Metode Snowball Throwing dalam meningkatkan Pemahaman Qawai’id Nahwu Siswa Kelas 10 MAN 3 Indragiri Hilir - Saputra, Dwi Martha; Anas, Albaihaqi; Husni, Arman; Dewi, Yelfi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
بحث الباحث في هذه الرسالة عن تأثر تطبيق طريقة "رمي كرة الثلج" Snowball Throwing في ترقية فهم القواعد النحوية لطلاب. المشكلات البحث وجدت الباحثة مشاكل، وهي شعور العديد من الطلاب بالملل في المشاركة في التعلم اللغة العربية لمادة القواعد النحوية لطلاب. أما أهداف هذا البحث هو: لمعرفة يأثير تطبيق طريقة "رمي كرة الثلج" Snowball Throwing في ترقية فهم القواعد النحوية لطلاب. أما نوع البحث مستخدم هو الكمي باستخدام نموذجاً تجريبياً مسبقاً من نوع النموذج التجريبي من مجموعة واحدة one group pre test – post test design. وأدوات البحث المستعملة في هذا البحث هي الاختبار والتوثيق. عدد مجتمع البحث 18 طالبا عينة 18 طالبا أخذ العينات باستخدام العينات الكلية Total Sampling. أما نتائج البحث، استناداً إلى نتائج تأثر. وجد الباحثة أن نتيجة في الجدول Paired Sampel T-Tes أن هناك فروقا ذات دلالة إحصائية بين الاختبار القبلي الاختبار البعدي ، وهي قيمة sig 2 tailed (ثنائية الذيل) التي تبلغ 0،000 والتي تكون اصغر من 0،05. فهذا يعني أن 0،000> 0،05. إذن توجد تأثير. حصلت الباحثة على خلاصة هذا البحث أن توجد تأثر تطبيق طريقة "رمي كرة الثلج" Snowball Throwing في ترقية فهم القواعد النحوية