Strategi CDA dalam Meningkatkan Engagement Instagram pada Program Internship dan Publikasi Lowongan Kerja - Nurrahmawati, Tania; Adhi, Andriyono Kilat; Pranata, Rici Tri Harpin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Perkembangan media sosial telah membawa perubahan besar dalam cara informasi disebarluaskan, termasuk informasi terkait karier dan magang bagi mahasiswa dan alumni. Instagram, sebagai salah satu platform paling populer di Indonesia, memberikan peluang besar bagi lembaga pendidikan untuk menjangkau audiens yang lebih luas, khususnya generasi muda. @cda_ipb memanfaatkan akun Instagram resminya, @cda_ipb, untuk membagikan berbagai informasi mengenai lowongan kerja, program magang, dan kegiatan pengembangan karier lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana strategi konten kreatif yang diterapkan pada akun tersebut mampu meningkatkan keterlibatan audiens, terutama pada konten seputar internship dan lowongan kerja. Kajian difokuskan pada elemen-elemen visual seperti desain grafis, gambar, foto, video, dan caption, serta strategi tambahan seperti waktu unggah dan kolaborasi dengan alumni. Melalui pendekatan ini, diharapkan penelitian dapat memberikan gambaran yang lebih jelas mengenai efektivitas penggunaan Instagram sebagai media komunikasi institusional, sekaligus menawarkan rekomendasi untuk optimalisasi konten di masa mendatang.