Pengaruh Pemberian Reward Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas I SD Negeri 008 Palembang - Zahara, Zelvia; Rahman, Andi; Amiruddin, Amiruddin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh pemberian reward terhadap hasil belajar Matematika siswa kelas I SD Negeri 008 Palembang. Adapun metode penelitian yang digunakan yaitu metode eksperimen dengan desain penelitian Pre-Experimental Desain "One Group Pretest-Posttest Design". Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas I SD Negeri 008 Palembang Tahun Ajaran 2024/2025. Sedangkan sampel pada penelitian ini adalah siswa kelas I yang berjumlah 27 siswa, dengan jumlah laki-laki 9 siswa dan jumlah perempuan 18 siswa. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan tes dan dokumentasi, sedangkan teknik analisis data menggunakan uji-t Paired Sample T-test. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh nilai signifikan yaitu 0,000 maka Ho ditolak Ha diterima. Jadi dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh pemberian reward terhadap hasil belajar Matematika siswa kelas I SD Negeri 008 Palembang