Analisis Perbandingan Profitabilitas Dan Nilai Perusahaan Sektor Kesehatan Di BEI Sebelum Pandemi, Ketika Pandemi, Dan Sesudah Pandemi Covid-19 (Periode 2018-2023) - Nanda, Dahlia Yulia; Herawaty, Netty; Olimsar, Fredy (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan yang signifikan pada ketujuh rasio profitabilitas dan nilai perusahaan dengan menggunakan indikator price too book value, pada perusahaan sektor kesehatan yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2018-2023. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif dan uji kruskal wallis. Rasio gross profit margin, net profit margin, return on aset, return on equity, operating profit margin, return on investment, earning per share, price to book value terdapat perbedaan yang signifikan dari tahun 2018-2023. kata Kunci: Nilai perusahaan, analisis perbandingan, sektor kesehatan, profitabilitas