Pengaruh Kontrol Diri Terhadap Toxic Behavior Pada Siswa SMA Negeri 1 Tondano yang Bermain Game Online Mobile Legends - Lomboan, Delfia L.; Solang, Deetje J.; Kapahang, Gloridei L. (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh kontrol diri terhadap toxic behavior pada siswa SMA Negeri 1 Tondano yang memainkan game online mobile legends. Metode yang di gunakan adalah kuantitatif. Alat ukur yang digunakan pada penlitian ini adalah skala kontrol diri dan skala toxic behavior dalam bentuk skala Likert, dengan jumlah subjek dalam penelitian ini 97 orang siswa. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan nilai beta -8,55, dan nilai R (koefisien korelasi) sebesar 0,796, nilai signifikan yang diperoleh sebesar 0.000 nilai tersebut kurang dari 0.005. Dengan demikian tingginya kontrol diri mampu memprediksi berkurangnya toxic behavior. Pada uji Koefisien derteminan memperoleh nilai R Square sebesar 0,634 yang berarti variabel kontrol diri mempengaruhi variabel toxic behavior sebesar 63,4% dan sebanyak 36,6% lainnya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak menjadi fokus pada penelitian ini.