Efek Lingkungan Kerja Terhadap Stres Kerja - Setyorini, Desy; Syahlani, Achmad (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Satu diantara faktor yang mempengaruhi stres tenaga kerja yakni keadaan dari suasana kerja karyawan. Sasaran dari penelaahan ini yakni untuk menilai signifikansi hubungan beserta membangun serta menilai linieritas dan signifikansi persamaan regresi linier lingkungan kerja bersama stres tenaga kerja. Penelaahan dilaksanakan di PT Cipulir Bengawan Megah Jaya, sehingga populasi penelitian ini adalah seluruh karyawannya sejumlah 25 orang. Berdasarkan teknik pengambilan sampel jenuh, maka semua populasi tersebut dimaknai sebagai percontohan. Penelaahan memakai metode survei kausal. Data penelaahan di ringkas memakai instrumen penelaahan berbentuk kuesioner dengan skala Likert 5 tingkatan, selanjutnya diproses serta diuraikan menggunakan teknik analisis regresi serta korelasi linier memakai program SPSS. Perolehan penelaahan mengindikasikan adanya hubungan negatif antara suasana kerja dengan stres tenaga kerja, yang dapat dibentuk dalam suatu persamaan regresi linier dengan kemiringan negatif, yang signifikan untuk menyatakan hubungan tersebut.