Pengaruh Pendapatan Terhadap Minat Beli Ulang Pada Marugame Udon (Survei Pada Masyarakat di Kecamatan Telukjambe Timur) - Ameliaz, Corrinna Salsabila; Lestari, Anisa; Yuliarti, Almira Dwi; Ilham, Arifin; Akbar, Muhammad Faiz; Ramadhan, Fajar (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Dalam persaingan bisnis kuliner, mempertahankan pelanggan saat ini sama pentingnya dengan menarik pelanggan baru. Diera globalisasi saat ini, banyak bisnis dan industri yang berkembang dengan pesat, termasuk industri kuliner. Untuk membedakan dirinya dari pesaing, pertumbuhan Perusahaan dapat menyebabkan persaingan yang ketat, yang mengharuskan perusahaan memiliki keunggulan kompetitif. Penelitian ini menganalisis pengaruh pendapatan terhadap minat beli ulang pada produk Marugame Udon. Studi ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah Masyarakat di Kecamatan Telukjambe Timur, Kabupaten Karawang, yang pernah melakukan pembelian di Marugame Udon, peneliti mengambil sampel 100 responden. Uji asumsi klasik, analisis regresi linear sederhana, analisis koefisien korelasi dan determinasi, serta kelayakan uji model adalah beberapa teknik data yang digunakan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendapatan memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli ulang pada Marugame Udon di Telukjambe Timur, Kabupaten Karawang.