Pengaruh Citra Perusahaan dan Customer Relationship Management Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Klinik Kecantikan Oriskin Kedoya Jakarta - Rohima, Azizah Aulia; Josua, Dian Pertiwi; Jubaedah, Lilis (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra perusahaan dan customer relationship management (CRM) terhadap loyalitas pelanggan pada Klinik Kecantikan Oriskin Kedoya. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya citra perusahaan dan pengelolaan hubungan pelanggan yang efektif dalam mempertahankan loyalitas pelanggan jangka panjang di industri kecantikan yang sangat kompetitif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Klinik Oriskin Kedoya dengan jumlah sampel ditentukan menggunakan rumus Slovin. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sistematis random sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan SPSS dengan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, dan uji beda. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran mengenai sejauh mana citra perusahaan dan customer relationship management berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan serta memberikan masukan bagi pihak manajemen dalam merumuskan strategi pemasaran yang lebih efektif.