Pengaruh Komunikasi Interpersonal Terhadap Kepuasan Kerja Anggota Polisi Pada Biro SDM Di Kepolisian Daerah Sulawesi Utara - Fabian Mandagie; Mandang, Jofie Hilda; Veronika, Tiara (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Komunikasi Interpersonal Terhadap Kepuasan Kerja Anggota Polisi pada Biro SDM di Kepolisian Daerah Sulawesi Utara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan cross-sectional, melibatkan 62 responden sebagai sampel yang diambil melalui teknik sampel jenuh. Instrumen pengumpulan data berupa skala Komunikasi Interpersonal dan skala Kepuasan Kerja yang telah diuji validitas dan reabilitasnya. Hasil analisis menunjukkan bahwa komunikasi interpersonal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dengan kontribusi sebesar 62,3%, dengan nilai signifikansi 0,00<0,05 dan nilai koefisien determenasi R² 0,623, yang menunjukkan bahwa semakin tinggi kualitas komunikasi intepersonal antar pimpinan dan anggota kemudian sesama anggota maka semakin tinggi juga kepuasan kerja yang akan dialami oleh mereka.