Pengaruh FoMO (Fear of Missing Out), Potongan Harga, dan Celebrity Endorsement Terhadap Pembelian Impulsif Produk Skincare di Platform TikTok Shop Pada Mahasiswa di Surabaya - Gazela, Fiorel Canzie; Dwijayanti, Renny (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Di era digital, media sosial seperti TikTok berkembang menjadi sarana e-commerce yang memengaruhi perilaku konsumen, termasuk pembelian impulsif. Produk skincare Skintific banyak diminati di TikTok Shop karena strategi pemasaran seperti FoMO, potongan harga, dan celebrity endorsement. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh FoMO, potongan harga, dan celebrity endorsement terhadap perilaku pembelian impulsif produk skincare Skintific di TikTok Shop pada kalangan mahasiswa di Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner. Sampel diperoleh menggunakan teknik purposive sampling, melibatkan 384 mahasiswa yang berdomisili di Surabaya dan pernah melakukan pembelian impulsif produk Skintific. Data dianalisis dengan metode regresi linear berganda menggunakan software IBM SPSS versi 29. Hasil analisis menunjukkan bahwa FoMO, potongan harga, dan celebrity endorsement masing-masing berpengaruh positif secara parsial terhadap pembelian impulsif, serta ketiganya juga memberikan pengaruh signifikan secara simultan.