Evaluasi Kualitas Website Kampus Politeknik eLBajo Commodus menggunakan Metode Webqual 4.0 Modified and Importance Performance Analysis (IPA) - Fhelly Djun, Sisilia; Jeannywelasny Ngasa, Gracedelia; Galih Cahaya Widianto, Angling; Sandrio, Laurensius; Sabatani Jangku, Wilhelmus (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Website eLBajo Commodus Polytechnic memiliki peran penting dalam mendukung kegiatan akademik. Penelitian ini mengevaluasi kualitas website menggunakan metode Webqual 4.0 Modification and Importance Performance Analysis (IPA), dengan pendekatan kuantitatif melalui survei terhadap 101 mahasiswa. Hasilnya menunjukkan tingkat kesesuaian situs web sebesar 99,1% dan kesenjangan rata-rata -0,22, menunjukkan bahwa masih ada aspek yang perlu ditingkatkan. Empat indikator prioritas utama peningkatan meliputi tampilan, akurasi informasi, keandalan tautan, dan kemudahan komunikasi. Rekomendasi perbaikan disusun berdasarkan pedoman WCAG 2.0 untuk meningkatkan kualitas layanan website.